Met: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Tirakans Reiche Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
==Vom Mete==
==Vom Mete==


Der Met, oder auch Honigwein genannt, ist überall auf Tirakan zu finen, wo es auch Honig gibt. Es ist wohl die älteste Form des Weins, und vermutlich aus einem vergessenem Becher [[Hon]] entstanden. Met gibt es in verschiedensten Formen, je nach Honigart, von herber Süße beim Waldhonigmet bis lieblich beim Lindenmet. Es gibt wohl kein festes Metrezept, da jederman nach Gutdünken verschiedenste Früchte und Beeren, oder auch Gewürze, mit hineingibt. Die besten Rezepte werden eifersüchtig geheimgehalten und nur innerhalb der eigenen Familie weitergegeben. Die Metherstellung hat auf Tirakan eine lange Tradition, und so ist es in den meisten Lande den Gemeinen gestattet Met zu machen, und dort wo dies auch verboten ist, drücken kluge Grafen für ein kleines Schlückchen ein Auge zu.
Der Met, oder auch Honigwein genannt, ist überall auf Tirakan zu finden, wo es auch Honig gibt. Es ist wohl die älteste Form des Weins, und vermutlich aus einem vergessenem Becher [[Hon]] entstanden. Met gibt es in verschiedensten Formen, je nach Honigart, von herber Süße beim Waldhonigmet bis lieblich beim Lindenmet. Es gibt wohl kein festes Metrezept, da jederman nach Gutdünken verschiedenste Früchte und Beeren, oder auch Gewürze, mit hineingibt. Die besten Rezepte werden eifersüchtig geheimgehalten und nur innerhalb der eigenen Familie weitergegeben. Die Metherstellung hat auf Tirakan eine lange Tradition, und so ist es in den meisten Lande den Gemeinen gestattet Met zu machen, und dort wo dies auch verboten ist, drücken kluge Grafen für ein kleines Schlückchen ein Auge zu.

Aktuelle Version vom 19. März 2005, 20:26 Uhr

Vom Mete

Der Met, oder auch Honigwein genannt, ist überall auf Tirakan zu finden, wo es auch Honig gibt. Es ist wohl die älteste Form des Weins, und vermutlich aus einem vergessenem Becher Hon entstanden. Met gibt es in verschiedensten Formen, je nach Honigart, von herber Süße beim Waldhonigmet bis lieblich beim Lindenmet. Es gibt wohl kein festes Metrezept, da jederman nach Gutdünken verschiedenste Früchte und Beeren, oder auch Gewürze, mit hineingibt. Die besten Rezepte werden eifersüchtig geheimgehalten und nur innerhalb der eigenen Familie weitergegeben. Die Metherstellung hat auf Tirakan eine lange Tradition, und so ist es in den meisten Lande den Gemeinen gestattet Met zu machen, und dort wo dies auch verboten ist, drücken kluge Grafen für ein kleines Schlückchen ein Auge zu.